قشور الفاكهة والخضار.. صيدلية متكاملة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

قشور الفاكهة والخضار.. صيدلية متكاملة

مُساهمة من طرف همسة الحنان في الخميس مارس 22, 2012 2:43 pm

إذا رغبت في محاربة أمراض السرطان تخلّص من سكين تقشير الفاكهة والخضار لأن قشرة الفواكه تحسّن المزاج وتحتوي على أنواع مختلفه من الفيتامينات
إليكم هذه الفائده التي تكمن في قشور الخضروات والفواكه ومن المعلوم ان ما داخل الفاكهه مفيد جدا ولكن قشورها ايضا مفيده بدرجه كبيره ولكن بسبب المبيدات التي تصيب القشور يحذر من اكلها ويفضل تنظيفها جيدا

الكيوي: يقول خبراء التغذية إن قشرة الكيوي تحتوي كمية من مضادات الأكسدة تفوق ما يحتويه اللب بثلاثة أضعاف وتقيك من البكتيريا مثل إي كولي E-Coli. أقضم حبة كيوي ذهبية طازجة لأن كمية الوبر التي تغطيها أقل بنسبة 50%. يمكنك طحن عدد منها والتلذذ بطعمها المنعش

البرتقال: يذكر الخبراء أن قشر البرتقال يحتوي مادة دي ليمونين التي تخفض نسبة الكولسترول في الدم وتقلل من الآثار المضرة التي تخلفها الأشعة ما فوق البنفسجية بنسبة 70%. لذلك أنقذ أظافرك وتناول حبة برتقال كاملة. أضف قشر البرتقال المقطَّع أو المبروش إلى مختلف أنواع السلطة والقنبيط مع الجبن وسمك السلمون المطهي



التفاح : إياك تقشير التفاح! تحتوي قشرة هذه الفاكهة على مضادات أكسدة فريدة تُدعى تريتربينويد تساهم في محاربة سرطان الكبد والثدي والقولون. غمّس قطع التفاح غير المقشرة في زبدة الفستق (إختر نوعاً لا يضر بالقلب) وتلذذ بطعمها بعد يوم طويل في العمل.

البطاطا: لمَ لا تحاول تناول البطاطا كما هي؟ اكتشف الخبراء أن قشر حبة بطاطا يزوّد الجسم بما يحتاج إليه من ألياف وبوتاسيوم وحديد وزينك وفيتامين C.

همسة الحنان

المساهمات : 76
تاريخ التسجيل : 22/03/2012

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى